お魚料理の宿 魚拓荘鈴木屋
 
お魚料理の宿 魚拓荘鈴木屋

創業明治32年。 魚にうるさい漁師さん相手の料理屋として創業。 その後、その魚を買い付けに来る業者さんを泊める様になり、旅館も始めました。 千倉港の発展とともに育ってきた旅館です。 南房総では最も昔から営業している料理宿。

2012年5月30日 ●初夏のワインリスト新しくなりました♪

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デザインも秀逸。
飲んでみたくなりますね。
当館のワインリストが昨日から変更になりました。
いつもの様に近くの酒屋さん「青木屋酒店」の彦ちゃんに相談して決めました。
今回も何か特徴あるワインを揃えたいと思い、彼に相談したのですが、それは「自然派」。
当館で使用する食材はなるべく、地元の食材を使用する様にしています。
ですから、ワインも低農薬だったり、大規模生産ではないものを集めて貰いました。
白2、赤2の4種類。

白は
■アトゥラ・ブラン フランス/南西地方  2,415円

■ドメーヌ・アザン ピクブール・ド・ピネ フランス/ラングドック地方 3,465円

赤は
■リヴィング・アース カベルネ・ソーヴィニオン フランス/ラングドック地方  2,625円

■ジル・アゾーニ レ・レザン・エ・ランジュ・ファーブル  
  フランス/コート・デュ・ローヌ地方  3,780円

今回は全部、フランスになりました。
ボトルも斬新で素敵ですね。

昨日は赤を2本、試し飲みしてみましたのですが、なかなかおいしいワインでしたよ。
お客様にお薦めできます。

是非、当館の自然派のお料理に自然派のワインを合わせて下さい♪