お料理情報

標準夕食時間 17:30から 
夕食時間変更リミット 19:30スタート 
標準朝食時間 07:45から 
夕食オプション(選択・要予約)あり ○ 
時間通りなら、できたものから順次ご提供
(あつあつ、サクサク)
○ 
食事は原則部屋出しである ○ 
食事は原則食堂出しである − 
今日の食事お品書き(メニュー)あり − 
アレルギー対応あり(応相談)
お子様対応(応相談)
宿で手づくりのものがある。
(豆腐、お菓子、漬物、味噌、パン、ジャムなど)
レシピがあり、いつでも公開できる
宿の農場、田んぼがある
(食材はできるだけそこから調達する)
宿の漁業権、船、定置網がある
(食材はできるだけそこから調達する)
連泊のお客様には食事メニューを買える

お薦めの一品、自慢の一品

ご夕食はお部屋か個室でどうぞ。一番早い方のご夕食のスタートは17:30頃から。一番遅くて、個室のお食事で19:30頃からとなります。

お料理情報に関する情報

2016.06.10
■メガ房州あわびプラン・ブラック♪
日本テレビ「news every.]で「メガ房州あわびプラン・ブラック」が紹介されました。 先日、日本テレビの「news every.」の取材がありました。 東安房漁協が千...  > 続きを読む
2016.05.09
●アワビ漁(メガあわびプラン)始まる♪
今年もやります「メガあわびプラン」と「メガあわびプラン・ブラック」。 例年、5月になると千葉県内のあわび漁が解禁になります。 今...  > 続きを読む
2015.05.16
●今年も始まる「メガ房州あわびプラン」♪
5月に入り、今年も南房総の「あわび漁」が始まりました。 当館ではそのあわびの中でも300グラム以上のあわびを「メガ房州あわび」...  > 続きを読む
2015.01.22
●金目鯛のカルパッチョ・キンセンカソース
今年もやってきました千倉の露地花の季節。 当館から車で約7分の場所にある白間津(しらまず)や潮風王国前のお花畑で露地のお花摘み...  > 続きを読む
2014.12.18
●寒い日には漁師鍋「にいたにた」♪
ここ数日、本当に寒いですね。 でもお魚も脂が乗っておいしくなる季節ですよね。 そんな寒い夜には「鍋」が恋しくなります。 魚拓荘鈴...  > 続きを読む
2014.03.09
●カワハギのなめろう うまし♪
先日、ご宿泊のお客様からリクエストを頂き、「カワハギのなめろう」をお作りしました。 アジやサンマ、カンパチなどのなめろうは作...  > 続きを読む
2012.09.30
●法事のお料理
昨日は地元の法事の会食のお客様がございました。 四十九日の法要です。 こちらは白和え。 柿を器に作りました。 秋の風情ですねぇ。 法...  > 続きを読む
2012.04.08
●トリプルさざえプラン 新登場 ♪
さざえは房州海老と同じく、6月、7月が禁漁になります。 そしてその前の4月、5月は一段とおいしい時期。 そこで、新しい宿泊プラン始めま...  > 続きを読む
2012.03.12
●鯛と食用花のしゃぶしゃぶ
このお料理は春らしい「鯛と食用花のしゃぶしゃぶ」。 キンセンカ、菜の花、ストック。 食用花自体はお野菜と同じでサッパリしていま...  > 続きを読む
2012.03.04
●私は貝をたべたい♪プラン 復活
昨年も行っていて、人気だった「私は貝を食べたい プラン」。 これは、あのスマップの中居君が主演した映画「私は貝になりたい」 が...  > 続きを読む