お魚料理の宿 魚拓荘鈴木屋
 
お魚料理の宿 魚拓荘鈴木屋

創業明治32年。 魚にうるさい漁師さん相手の料理屋として創業。 その後、その魚を買い付けに来る業者さんを泊める様になり、旅館も始めました。 千倉港の発展とともに育ってきた旅館です。 南房総では最も昔から営業している料理宿。

2011年9月19日 ●房州海老のサラダ(ボイル)

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ボイルしたプリプリの身にマヨネーズが良く合います♪
南房総市観光協会では、今年度から伊勢海老を房州海老と呼び、大きくキャンペーンを始めました。
当館にも昨晩、ダブル房州海老プラン(一人に2尾の房州海老がつく)でご宿泊のお客様がいらっしゃいました。
このお料理は房州海老のサラダ(ボイル)。トマトより赤い、いい色になりました♪