お魚料理の宿 魚拓荘鈴木屋
 
お魚料理の宿 魚拓荘鈴木屋

創業明治32年。 魚にうるさい漁師さん相手の料理屋として創業。 その後、その魚を買い付けに来る業者さんを泊める様になり、旅館も始めました。 千倉港の発展とともに育ってきた旅館です。 南房総では最も昔から営業している料理宿。

2010年12月18日 ●新作 アジの花なめろう

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アジの花なめろう・・・キンセンカと金魚草添え
昨日から千倉では食用花が解禁となりました。
当館でもキンセンカ、金魚草を仕入れてきました。
ストックやナスタチウムは年明けになりそうです。

そして当館の新作料理「アジの花なめろう」の
登場です。
ご宿泊の際の別注文メニューの一つです。

アジのなめろうに刻んだキンセンカの花びらを混ぜ込んだもの。
お花のかすかな香りと食感を楽しめます。
また、レモンやわさび、醤油をつけることで味のバリエーションも広がります。

添えてある金魚草の花びらに包んで食べてもいいですね。
一皿でいろんな食感と味を楽しめる様にしました。