|
太鼓と庖丁式。新しいコラボレーションです♪ |
9月30日(木)、パシフィコ横浜 大ホールにて第5回居酒屋甲子園開催されました。
全国1,129店舗の居酒屋から予選を勝ち抜き、決勝大会に進んだ6店舗が、ステージの上で"自店の想い"と"取り組み"のプレゼンテーションを行います。
そして見事 "居酒屋甲子園における日本一"に輝いた店舗は、
東京都の『うまいもん炙り いざかや炎丸 亀戸店』でした。
全部で約5000人を超える観客が来場。
そんな中、たかべ庖丁会はこのイベントのオープニングにて庖丁式を披露しました。
2.5キロのカンパチ、式題は長久の魚です。
こんなに大勢の観客の前で庖丁式を行うのは初めてですが、見事な包丁捌きで高家神社、南房総、千倉の大いなる宣伝になったと思います。
参加しましたのは、青倉亭、政右エ門、矢原荘、魚拓荘鈴木屋の4名でした。