お魚料理の宿 魚拓荘鈴木屋
 
お魚料理の宿 魚拓荘鈴木屋

創業明治32年。 魚にうるさい漁師さん相手の料理屋として創業。 その後、その魚を買い付けに来る業者さんを泊める様になり、旅館も始めました。 千倉港の発展とともに育ってきた旅館です。 南房総では最も昔から営業している料理宿。

2010年2月21日 ●魚拓荘で GYOTAKU WINEはいかが?

クリックで写真拡大
まさに魚拓荘の為のワイン?
2月に入り、当館ではワインリストを替えました。
当館の近くの酒屋さんのワインアドバイザー魚彦君に
プレゼンして頂きましたが、一発で決定。
今回のメインはアルザス地方のワイン「GYOTAKU」。
何と、ボトルに【魚拓】がデザインされてます。
関連記事記事タグ:[ワイン]