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鯛の旨みが凝縮され、身をほぐして口に運ぶたびに、美味しさに舌鼓 |
南房総市岩井地区名物の鯛。身がやわらないことで有名ですが、岩井民宿村の民宿蔵屋敷では、そんな地物の良さを引き出すために若女将が考えたのが塩釜焼き。
焼きでも煮でもなく、おいしさを封じ込める塩釜焼きは、オススメの一品です。鯛の旨みが凝縮され、身をほぐして口に運ぶたびに、美味しさに舌鼓。ゆっくりとお酒を飲みながら、塩釜焼きを食べる贅沢なひとときも民宿ならではの魅力。
その日の水揚げ状況に因るため、ご予約の際にお問い合わせください。
投稿者:家族時間の宿事務局