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ホクホク感のある熱いうちに民宿さじべえ流の天ぷらを召し上がれ! |
岩井民宿村の民宿さじべえのご主人自慢の焼き物料理の一つ、サクサク感が魅力の「地元あわびの天ぷら」をご紹介します。
ご主人自体も焼き物を好み、時間をかけてじっくりと焼くこだわりの焼き加減が、魚介類の旨みを十分に引き出す。地元漁協で仕入れた黒あわびを使って、ホクホク感のある熱いうちに、お客様にお出しするとのこと。ご主人は、“塩焼き”が魚の旨みを引き出す一番の調理方法と自信を持って語るご主人。
民宿さじべえでは、伊勢えびの天ぷら、アワビの天ぷら、伊勢えびの塩焼きから選べる夕食プランをご用意しています。ご予約の際にご相談ください。
投稿者:家族時間の宿事務局