お魚料理の宿 魚拓荘鈴木屋
 
お魚料理の宿 魚拓荘鈴木屋

創業明治32年。 魚にうるさい漁師さん相手の料理屋として創業。 その後、その魚を買い付けに来る業者さんを泊める様になり、旅館も始めました。 千倉港の発展とともに育ってきた旅館です。 南房総では最も昔から営業している料理宿。

2015年5月16日 ●今年も始まる「メガ房州あわびプラン」♪

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黒あわび(メガサイズ) の酒蒸し 一例 
5月に入り、今年も南房総の「あわび漁」が始まりました。
当館ではそのあわびの中でも300グラム以上のあわびを「メガ房州あわび」と呼び、宿泊プランをご用意しております。
大人一人で300グラムのあわび一個を召し上がって頂く、贅沢な企画。都内で食べたらびっくりする様な値段になりますが、そこは地元ならではのお得価格でご案内しています。
赤あわびを用いた「メガ房州あわびプラン」。黒あわびを用いた「メガ房州あわびプラン・ブラック」。
どちらも事前に調理法をお選び頂きます。
「お刺身」、「酒蒸し」、「踊焼き」。
是非、旬の房州あわびをお楽しみ下さい。