お魚料理の宿 魚拓荘鈴木屋
 
お魚料理の宿 魚拓荘鈴木屋

創業明治32年。 魚にうるさい漁師さん相手の料理屋として創業。 その後、その魚を買い付けに来る業者さんを泊める様になり、旅館も始めました。 千倉港の発展とともに育ってきた旅館です。 南房総では最も昔から営業している料理宿。

2014年3月9日 ●カワハギのなめろう うまし♪

クリックで写真拡大
肝も一緒にたたくのでちょっと黄色っぽいですね。
先日、ご宿泊のお客様からリクエストを頂き、「カワハギのなめろう」をお作りしました。
アジやサンマ、カンパチなどのなめろうは作ったことがありましたが、カワハギは初めてでした。
結論・・・・・・こんなにおいしいの!!って感じでした。
驚きと発見です。