お魚料理の宿 魚拓荘鈴木屋
 
お魚料理の宿 魚拓荘鈴木屋

創業明治32年。 魚にうるさい漁師さん相手の料理屋として創業。 その後、その魚を買い付けに来る業者さんを泊める様になり、旅館も始めました。 千倉港の発展とともに育ってきた旅館です。 南房総では最も昔から営業している料理宿。

2012年3月12日 ●鯛と食用花のしゃぶしゃぶ

クリックで写真拡大
見た目もあざやか。春らしいですね♪
このお料理は春らしい「鯛と食用花のしゃぶしゃぶ」。
キンセンカ、菜の花、ストック。
食用花自体はお野菜と同じでサッパリしていますので、漬けだれはゴマぽん酢にしました。
少し濃厚な方が、野菜にあいます。

食用のお花は4月末までです。