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醤油、みりん、酒、砂糖で作る秘伝の味付けで、甘辛く煮た上品な味わい |
南房総市千倉町にある民宿政右ヱ門のこだわり料理「伊勢えびの具足煮」をご紹介します。
千葉県は、伊勢えびの漁獲量が日本一。その伊勢えびをまるごと煮付けた一品。醤油、みりん、酒、砂糖で作る秘伝の味付けで、甘辛く煮た上品な味わい。醤油もこだわっていて、ヒゲタしょうゆの本膳を使用。
アツアツのご飯に煮汁をかけて食べると2度楽しめる秘伝のタレ。伊勢えびの旨みを味わいつつ、味付けも辛すぎず絶妙で、なんとも身体にやさしい。
「ここの民宿の料理が食べたい!」と政右ヱ門ファンの多い、ご主人の料理の品々をぜひ味わってみませんか。
投稿者:家族時間の宿事務局